terça-feira, 17 de abril de 2012

Pão indiano


Pão indiano feito na chapa ou frigideira


 2 e meia xícaras de farinha integral fina 
1/4 xícara de óleo de soja
de1 pitada de sal
água morna

Modo de fazer
Numa tigela, misture a farinha, o óleo  e o sal. Vá acrescentando a água morna aos poucos enquanto mexe, até virar uma massa que deve ser lisa e firme.
Obs: pouca água morna não mais que uma xícara .
Sove a massa por 10 minutos ou até estar lisa e firme.
Forme bolinhas de 4 cm de diâmetro e abra cada até obter círculos de mais ou menos 15 cm de diâmetro, e 3 mm de espessura.
Aqueça a frigideira de ferro ou outra, mas de fundo grosso, e coloque aí o chapati. espere por 1 e 2 minutos e vire-o.
Com uma pinça pegue o chapati e leve  diretamente a chama do fogão,  para formar bolha, até que se infle como o balão. Depois embrulha o chapati sobre pano , mantendo quente até servir.O chapati ficará crocante.

2 comentários:

  1. Essas receitas me deram água na boca!!!
    Muito bom encontrar essas opções na internet!
    Parabéns pelos pratos, estão lindos! :D

    ResponderExcluir
  2. Vou fazer hoje essa receita.

    ResponderExcluir